Fonctionnement des licences Premium

On vous explique tout simplement !

Chez GigaTribe, on veut que vous puissiez échanger des fichiers facilement avec vos amis ou votre famille. Pour cela, on a toujours proposé des solutions adaptées. Voici ce qu’il faut savoir, sans jargon technique.


1. Comment ça marchait avant, en 2008 ? (L’offre Premium)

Avant, avec l’offre Premium, votre ordinateur se connectait directement à celui de votre ami, comme si vous étiez reliés par un fil invisible. Pour que cela fonctionne, il fallait que votre box internet (ou routeur) autorise cette connexion en ouvrant une sorte de « porte » (qu’on appelle un port en informatique).

Mais aujourd’hui, les box et les opérateurs internet peuvent bloquer ces portes ou rendre leur ouverture assez complexe. Pourquoi ? Parce qu’ils veulent protéger votre réseau ou simplifier leur gestion. Résultat : la connexion directe devient plus difficile à établir pour beaucoup d’entre vous.


2. La solution : L’offre Ultimate

Pour contourner ce problème, on a créé l’offre Ultimate. Avec cette offre, vos fichiers ne passent plus directement d’un ordinateur à l’autre. À la place, ils transitent par nos serveurs sécurisés (comme une sorte de relais). C’est comme si, au lieu d’envoyer une lettre directement chez votre ami, vous la déposiez à La Poste, qui se charge de la livrer.

L’offre Ultimate, c’est :La connexion directe (si votre box le permet toujours). ✔ La connexion via nos serveurs (si la connexion directe est bloquée). ✔ Toutes les fonctionnalités avancées pour échanger encore plus facilement.


3. Et si j’ai déjà une licence Premium ?

Si vous avez acheté une licence Premium à vie avant 2008, elle fonctionne toujours ! Vous pouvez toujours utiliser GigaTribe en connexion directe, à condition que votre box et votre opérateur autorisent l’ouverture des ports.

En revanche, l’offre Ultimate propose des services en plus (comme le passage par nos serveurs) qui n’étaient pas inclus dans l’offre Premium et qui génèrent des coûts récurrents. On ne peut donc pas vous les offrir gratuitement, ce n’était pas prévu dans votre contrat initial.


4. Une offre gratuite pour essayer

Pour que tout le monde puisse tester l’offre Ultimate, on offre 2 Go de transfert par mois via nos serveurs à tous les utilisateurs, y compris ceux qui ont une licence Premium. Comme ça, vous pouvez voir si ça vous convient, sans payer.


5. Pourquoi je n’arrive plus à me connecter ?

Si vous ne parvenez plus à vous connecter en direct avec votre licence Premium, ce n’est PAS parce que GigaTribe bloquerait les connexions directes pour forcer les utilisateurs à payer. Voici les raisons possibles :

  • Votre opérateur (Orange, SFR, Free, Bouygues, etc.) bloque l’ouverture des ports. C’est systématiquement le cas lorsque vous passez par une connexion mobile.
  • Votre box ou votre pare-feu (un système de protection sur votre ordinateur) empêche la connexion.

Comment vérifier ?

  • Observez que d’autres utilisateurs parviennent bien à se connecter en direct, il n’y a jamais de blocage côté GigaTribe.
  • Essayez de vous connecter depuis un autre réseau.
  • Vérifiez les paramètres de votre box pour voir si l’ouverture des ports est autorisée.

On ne bloque rien du tout : Si la connexion directe ne marche plus, c’est uniquement à cause de votre environnement (opérateur, box, etc.).


6. Que faire si je veux une connexion fiable ?

Voici vos options, claires et simples :

OptionComment ça marche ?Coût
Rester en PremiumConnexion directe (si votre box le permet).Gratuit (à vie).
Passer à UltimateConnexion via nos serveurs + toutes les options.Payant.
Utiliser les 2 Go/moisTest du passage par nos serveurs.Gratuit.

8. Besoin d’aide ?

Si vous avez des questions ou des problèmes, on est là pour vous aider :


L’équipe GigaTribe

2 réflexions au sujet de “Fonctionnement des licences Premium”

  1. bonjour ayant un compte premium depuis le début ( tribalweb) et ne pouvant pas passer en connexion directe car connexion 4G. je me pose la question de passer en Ultimate afin de pouvoir encore échanger avec ma tribue… mais es-ce que le retour en arrière est possible, quand mon abonnement ultimate mensuel ou annuel arrive a son terme es-ce que je repasse en premium ou bien en gratuit ???

  2. Quand la licence Ultimate d’un utilisateur expire, l’utilisateur retrouve la licence qu’il avait auparavant. S’il avait une licence Premium, celle-ci sera de nouveau active.

Les commentaires sont fermés.