Problème de connexion

D’une manière générale, lorsque vous rencontrez un problème de connexion, essayez de tester les 2 éléments suivants :

• Le problème est-il lié à mon utilisateur ?
    Créez un nouvel utilisateur de test ou utilisez un utilisateur de test qui n’a pas de contact et tentez de vous connecter avec cet utilisateur. Si vous pouvez vous connecter avec l’utilisateur de test c’est que le problème vient de votre utilisateur courant. Il faudra alors chercher si le problème est lié à vos dossiers partagés ou à un de vos contacts.
  • Le problème est-il lié à mon accès à internet ?
    Il faut comprendre « accès à internet » au sens large : fournisseur d’accès, parefeu, antivirus, bref tous les éléments qui peuvent perturber la connexion de Gigatribe. L’idée est de modifier votre façon de vous connecter pour identifier l’origine du problème. Essayez de vous connecter en utilisant le partage de connexion de votre téléphone plutôt que votre accès ordinaire. Si vous utilisez GigaTribe sur un portable, déplacez vous et connectez vous à partir d’un réseau public par exemple. Désactivez temporairement votre parefeu pour savoir s’il est responsable du blocage.

Lorsque vous contactez le support, mieux vous serez capables d’identifier l’origine du problème que vous rencontrez, mieux le support client sera capable de vous aider.