Comment lire un fichier en cours de téléchargement (Streaming)

Lorsque vous lancez le téléchargement d’un fichier [monfichier.avi] par exemple, GigaTribe crée 2 fichiers intermédiaires dans votre dossier de réception : [monfichier.avi.downloading] et [monfichier.avi.downloading.state].

Le fichier .downloading contient le fichier en cours de téléchargement; le fichier .state contient des informations sur l’avancement du téléchargement. Lorsque le téléchargement est terminé, le fichier .state est supprimé et le fichier .downloading est renommé avec le nom du fichier original.

Pour lire un fichier video en cours de téléchargement, il suffit d’ouvrir le fichier .downloading avec le logiciel VLC. VLC remarquera que le fichier .downloading est incomplet et affichera une fenêtre pour vous demander ce comment traiter le fichier. Choisissez « Lire tel quel » et la lecture de votre fichier vidéo pourra démarrer.