Un routeur ou un parefeu empêche GigaTribe de fonctionner en connexion directe sur votre PC.

La connexion directe nécessite un certain nombre de paramétrages : au niveau de votre box (routeur), de votre antivirus, de votre parefeu. Si vous avez plusieurs ordinateurs connectés chez vous il faudra sans doute également modifier vos paramètres réseaux (pour obtenir une IP locale fixe).
Si vous souhaitez vous connecter en direct, vous trouverez ici des instructions pour vous permettre d’y arriver.

Nous avons bien conscience que la connexion directe requiert généralement des compétences techniques, c’est la raison pour laquelle GigaTribe fonctionne également sans passer par la connexion directe, c’est la connexion VPN.
Pour en savoir plus sur ces 2 modes de fonctionnement, vous pouvez consulter cet article.