Quelle est la différence entre « Connexion directe » et « connexion VPN » ?

GigaTribe permet d’échanger des fichiers en connexion directe ou en connexion VPN.

Vous pouvez choisir votre type de connexion dans le menu Option, onglet Réseau.

Sélectionnez l’onglet Réseau et cochez/décochez la case « Toujours vérifier que le port est ouvert ».

• Si « Toujours vérifier que le port est ouvert » est cochée, GigaTribe ne se lancera que que si un port de communication est ouvert : c’est la connexion directe.

• Sinon, Gigatribe essaiera en priorité de se connecter en direct puis basculera en connexion VPN s’il n’y parvient pas.

Connexion directe

Les téléchargements se font directement d’utilisateur à utilisateur.
La connexion directe nécessite de configurer son ordinateur (Ouverture de port).
Les téléchargements sont illimités et gratuits.

Connexion VPN

Les téléchargements s’effectuent via les serveurs VPN de GigaTribe.
Chaque mois GigaTribe offre 2Go de téléchargements en connexion VPN à tous les utilisateurs.
Les téléchargement sont illimités pour les utilisateurs Ultimates.