Comment utiliser GigaTribe en connexion directe

Pour que GigaTribe fonctionne en connexion directe, il faut que votre ordinateur accepte de recevoir des connexions entrantes.
Les connexions entrantes peuvent être bloquées aux niveaux suivants:

• Au niveau de votre routeur (box)
    Vous devez configurer votre routeur pour qu’il accepte les connexions TCP entrants sur le port 3728 à destination de l’ordinateur qui utilise GigaTribe.

Exemple de configuration:
    Public Port from : 3728 to 3728
    Local Port From : 3728 to 3728
    Protocol : TCP
    Local Address / Server address : Adresse IP locale de l’ordinateur avec GigaTribe (par exemple 192.168.1.10)
  • Au niveau de votre parefeu
    La plupart des parefeu vous poseront la question de bloquer ou non GigaTribe lorsque le logiciel effectuera une tentative pour recevoir des connexions entrantes. Vous devez autoriser GigaTribe à recevoir des connexions entrantes.
  • Au niveau de votre antivirus
    Certains antivirus contiennent des parefeu. Si c’est le cas assurez vous que GigaTribe fait partie des programmes autorisés à recevoir des connexions Internet.